Friday, September 13, 2013

Chicken Jerky

NikkoのおやつのChicken Jerky。
これをオーブンで焼いていると、寝ているNikkoが起きてしまうのでなかなか作れない(笑)。
寝てても気になっちゃうよねぇ〜、チキンの匂いがしてきたら。
今日も起きてしまったNikkoくん。

いい匂い、がまんできません!
Recipe
(というほどの物でもないんだけど)

- Ingredient
皮なしチキン胸肉好きなだけ

- Directions
1)チキンを2mmぐらいに薄くスライスする。(生のままスライスより、一旦冷凍庫で凍らせた鶏肉を、20分ほど室温に置いてからスライスすると切りやすい)


2)クッキンシートの上に適当に並べる。

3)310℉(150℃)のオーブンで30分、210℉(93℃)に温度を下げて20分焼いて、そのままオーブンの中で冷ます。

犬の手作り食レシピ参照


No comments:

Post a Comment